Новости

В Костроме прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир на сумму более 12,5 млн рублей
 

Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя г. Костромы. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особом крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемый, являясь представителем фирмы-застройщика, но не обладая полномочиями по продаже квартир в доме, который строит данная организация, заключил с костромичом фиктивный договор участия в долевом строительстве, получил денежные средства в размере более 2 млн рублей, однако взятые на себя обязательства не выполнил, потерпевший в итоге квартиру не получил.

Кроме того, мужчина, подделав нотариальную доверенность, фактически не обладая соответствующими полномочиями, заключил от имени застройщика с тремя жителями г. Костромы договоры купли-продажи квартир, полученные денежные средства присвоил, причинив ущерб застройщику на общую сумму более 10 млн рублей. Решениями суда покупатели признаны добросовестными приобретателями квартир, костромичами оформлено право собственности на жилье.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого общей стоимостью более 12 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей