Новости

Состоялось совместное заседание коллегии прокуратуры области и коллегии УФСИН России по региону
 

 В прокуратуре Костромской области посредством видеоконференцсвязи  состоялось совместное  заседание коллегии прокуратуры области и коллегии УФСИН России по региону, на котором обсуждался вопрос о состоянии законности и практике прокурорского надзора  при осуществлении медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы области.

Отмечено, что вопросам обеспечения прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, а также осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, на медико-санитарное обеспечение уделялось повышенное внимание учреждениями и органамиуголовно-исполнительной системы и прокуратуры области.

Существенное влияние на медико-санитарное обеспечение в следственных изоляторах  и исправительных учреждениях оказали такие факторы, как улучшение материально-технического обеспечения здравпунктов, медицинских частей и больницы, улучшение медикаментозного обеспечения, осуществление мероприятий по проведению профилактических осмотров и диспансерному наблюдению, направленных на предупреждение и раннее выявление заболеваний, осуществление санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Вместе с тем сохраняются отдельные недостатки при организации оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в пенитенциарных учреждениях региона.

По итогам заседания выработаны дополнительные меры, направленные на обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей и осужденных к лишению свободы.

 

 

Распечатать Архив новостей