Новости

По требованию прокуратуры Пыщугского района устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции
 

Прокуратурой Пыщугского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления.

В Порядке предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденном постановлением администрации Пыщугского муниципального района от 17.10.2019 №188, установлены коррупциогенные факторы, связанные с широтой дискреционных полномочий и нормативной коллизией, поскольку не были определены обязательные требования к получателям субсидий, а также не установлены положения, устанавливающие размер субсидии и (или) порядок расчета размера субсидии с указанием информации, обосновывающей ее размер.

По итогам проверки прокуратурой главе Пыщугского муниципального района внесено требование об исключении коррупциогенного фактора из муниципального нормативного правового акта.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, доводы прокурора признаны обоснованными, принят новый нормативный правовой акт, соответствующий требованиям закона.

 

 

Распечатать Архив новостей