Новости

В Шарье местный житель осужден за кражи к 4 годам лишения свободы
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража и кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 3 июня 2020 года осужденный совершил хищение денежных средств с банковской карты знакомого, воспользовавшись системой «Онлайн банк», установленной на его мобильном телефоне.  Пароль к приложению потерпевший вводил при осужденном. Получив доступ к телефону пострадавшего под предлогом осуществить звонок, злоумышленник перевел на свой счет 48 тыс. рублей.

Кроме того, в апреле 2020 года осужденный похитил сотовые телефоны, шуруповерт и компьютерный монитор общей стоимостью около 10 тыс. рублей, принадлежащие его знакомым, во время распития с ними спиртного.

Часть похищенного имущества возвращена потерпевшим сотрудниками полиции после изъятия их из ломбарда.

С учетом мнения государственного обвинителя, рецидива преступлений в действиях жителя г. Шарьи (судим за кражи и угрозу убийством),  отрицательных характеристик личности, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей