Новости

Нерехтской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  Текст

Нерехтской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрациями Емсненского и Волжского сельских поселений муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части размещения обязательной информации.

В ходе мониторинга сайтов администраций установлено, что в нарушение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления отсутствуют сведения о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

По результатам проверки прокуратурой в отношении глав администраций Емсненского и Волжского сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), главам поселений внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, муниципалитетами принимаются меры к устранению нарушений.

 

 

Распечатать Архив новостей