Новости

В Костроме в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в управлении автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокурором г. Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии органа дознания, обвиняемый, будучи подвергнут в 2016 году к административному штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев  за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ), а также в 2017 году к административному штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), в ночь с 22 на 23 ноября 2020 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД, которые подали сигнал об остановке транспортного средства. Однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение, проезжая на красные запрещающие сигналы светофоры. После остановки автомобиля обвиняемый вновь попытался скрыться, но был задержан. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии опьянения.

В ходе предварительного расследования мужчина признал факт употребления спиртного перед тем, как сесть за руль автомобиля. Свои действия объяснил тем, что ему необходимо было проехать в круглосуточный магазин и приобрести продукты питания.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей