Новости

В Костромской области перед судом предстанет глава крестьянского (фермерского) хозяйства по обвинению в причинении ущерба региональному бюджету в сумме более 5 млн. рублей
  Текст

Прокуратурой Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, предприниматель в октябре 2017 года получил из средств регионального бюджета в качестве гранта от Департамента агропромышленного комплекса Костромской области на реконструкцию животноводческого помещения на 240 голов в Островском районе Костромской области свыше 5 млн. рублей, однако незаконно израсходовал по своему усмотрению, в связи с чем цели и задачи государственной программы не были достигнуты. Возврат денежных средств гранта не был произведен, чем был причинен Департаменту агропромышленного комплекса Костромской области особо крупный ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Костромы.

Распечатать Архив новостей