Новости

Шарьинская межрайонная прокуратура добивается восстановления жилищных прав молодой семьи
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой на основании обращения молодой семьи проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Выявлены нарушения жилищных прав граждан в рамках реализации федерального проекта «Жилище», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», одной из целей которого является реализация мероприятий, осуществляемых органами власти по оказанию поддержки в улучшении жилищных условий, включая обеспечение жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством и молодых семей.

Установлено, что администрацией городского округа г. Шарья принято решение об отказе во включении молодой семьи в состав участников муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей  городского округа город Шарья Костромской области на 2019 - 2022 годы», ввиду обеспеченности общей площади жилого помещения на одного человека более учетной нормы. При этом органом местного самоуправления необоснованно в состав молодой семьи включены их родители, в связи с чем при расчете нормы обеспеченности жилым помещением учтены жилые помещения, находящиеся в собственности родителей заявителей, при отсутствии у заявителей прав на указанную жилплощадь.

По итогам проверки межрайонным прокурором в адрес администрации городского округа г. Шарья внесено представление, по результатам рассмотрения которого меры по устранению нарушений не приняты.

В целях восстановления прав молодой семьи прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями. Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен, исполнение судебного решения контролируется Шарьинской межрайонной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей