Новости

Арбитражным судом региона удовлетворен иск прокуратуры, предъявленный в интересах субъектов предпринимательства
  Текст

Арбитражным судом Костромской области удовлетворены требования первого заместителя прокурора региона о признании незаконным бездействия администрации Новинского сельского поселения Октябрьского муниципального района, выразившегося в неразмещении на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации, необходимой для развития малого и среднего предпринимательства.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района.

Установлено, что администрацией в нарушение предъявляемых требований на официальном сайте органа местного самоуправления не размещена необходимая информация: сведения о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства; об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и порядке оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства; об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и др.

По результатам рассмотрения представления районного прокурора нарушения не устранены, в связи с чем прокуратура обратилась в суд.

Арбитражным судом Костромской области требования первого заместителя прокурора Костромской области удовлетворены в полном объеме. Признано незаконным бездействие администрации Новинского сельского поселения Октябрьского муниципального района. Суд обязал орган местного самоуправления разместить установленную законом информацию на его официальном сайте.

Распечатать Архив новостей