Новости

В Галиче прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению местных жителей в совершении ряда преступлений в сфере незаконного наркооборота
  Текст

Галичской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей, 1978 и 1986 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, либо их частей, содержащих наркотические средства в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемые с мая по август 2021 года в безлюдном месте у р.Едомша оборудовали грядки, где осуществили посев растений конопли, рыхление почвы и удаление сорняков, тем самым незаконно культивировали растения, содержащие наркотическое средство.

Кроме того, выращенные растения мужчины высушивали и хранили для собственного употребления.

1 августа 2021 года действия злоумышленников пресечены правоохранителями, у мужчин изъяли 77 растений конопли, а также высушенные части растения массой более 40 граммов.

В ходе расследования жители г. Галича признали вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Галичский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкого из указанных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Распечатать Архив новостей