Новости

В Нее вынесен приговор по уголовному делу о ДТП с участием несовершеннолетних
  Текст

Нейской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что 23 ноября 2020 года, в вечернее время, житель г. Неи, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ 21150, двигаясь со скоростью 75 км/ч по одной из центральных улиц города, в нарушение  Правил дорожного движения РФ, не уступил дорогу двум несовершеннолетним пешеходам (13-летним девочкам), двигавшимся по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил на них наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия одной потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, второй – вред здоровью средней тяжести. Водитель после дорожно-транспортного происшествия с места его совершения скрылся, не оказав пострадавшим необходимой помощи.

С учетом мнения государственного обвинителя, жителю г. Неи судом назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Распечатать Архив новостей