Новости

Прокуроры реагируют на факты ненадлежащей уборки городских улиц от снега
  Текст
  5 Изображения
   

Своевременность уборки дорог и тротуаров от снега – это серьезная проблема. Неудовлетворительная работа коммунальных служб создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Проверки надзорным ведомством в этой сфере в зимний период проводятся в постоянном режиме.

Так, в декабре 2021 года прокуратурой г. Костромы совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Костроме проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации о ненадлежащей уборке снега на территории города.

Установлены факты ненадлежащего эксплуатационного состояния ряда автомобильных дорог города в части наличия сформированных снежных валов. В травматологическом отделении ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы» фиксировались обращения граждан с травмами, полученными на улицах города, в том числе из-за сложившихся погодных условий и ненадлежащего содержания улично-дорожной сети. Количество техники, привлекаемой к уборке улиц, явно недостаточно.

По итогам проверки прокуратурой внесено представление директору МКУ г. Костромы «Дорожное хозяйство», отвечающего за содержание автомобильных дорог в городе.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, требования прокурора признаны обоснованными, приняты меры к уборке улиц от снега.

Распечатать Архив новостей