Новости

По требованию прокуратуры Кадыйского района органом местного самоуправления устранены нарушения законодательства в сфере ЖКХ
  Текст

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ в деятельности администрации г.п.п. Кадый.

Установлено, что администрацией, как собственником жилых помещений в многоквартирных домах, не заключены договоры со специализированной организацией на обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления, соответствующее обслуживание жилого фонда не проводится.

Непроведение данных работ ставит под угрозу безопасность граждан.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации г.п.п. Кадый внесено представление, которое рассмотрено, нарушения не устранены, в связи с чем, прокурор обратился в суд с иском о понуждении муниципалитета заключить указанный договор.

Исковое заявление прокурора рассмотрено, удовлетворено, судебное решение исполнено, администрацией г.п.п. Кадый договор на обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления заключен.

 

 

Распечатать Архив новостей