Новости

По иску прокурора Чухломского района администрацией городского поселения г. Чухлома приняты меры к исполнению лесного законодательства
  Текст

Прокуратурой Чухломского района проведена проверка исполнения лесного законодательства.

Установлено, что на территории городского поселения г. Чухлома расположен покрытый лесом земельный участок площадью 65 га, в отношении которого не были проведены лесоустроительные и кадастровые работы.

Прокурором района в орган местного самоуправления внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере природопользования, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены, в связи с чем в прокурор обратился в суд с иском об обязании органа местного самоуправления поставить на кадастровый учет земельные участки, на которых расположены леса в границах территории городского поселения г.Чухлома, а также разработать и утвердить в отношении городских лесов лесохозяйственный регламент.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, судебное решение исполнено.

Органом местного самоуправления разработан и утвержден лесохозяйственный регламент городских лесов г. Чухломы, лесной участок поставлен на кадастровый учет.

 

Распечатать Архив новостей