Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры г. Костромы ветерану Великой Отечественной войны возвращены неправомерно удержанные денежные средства за предоставляемые социальные услуги
  Текст

Прокуратурой г. Костромы в декабре 2021 года установлен факт неправомерного удержания работниками ОГБУ «Заволжский дом-интернат для престарелых и инвалидов» денежных средств 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

После расторжения с гражданином договора в октябре 2021 года учреждением не направлена информация о прекращении удержания платы за предоставляемые социальные услуги в Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области. В результате с мужчины были неправомерно удержаны 62,4 тыс. рублей.

В ходе проверки денежные средства возвращены в полном объеме.

В целях недопущения впредь подобных нарушений закона прокуратурой г. Костромы внесено представление руководителю организации социального обслуживания.

В связи с тем, что в силу преклонного возраста, невысокого дохода бездействие работников учреждения вызывало переживания у гражданина, лишило его значительной части дохода, прокуратурой г. Костромы в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу ветерана компенсации морального вреда.

 

Распечатать Архив новостей