Новости

Прокуратура города Костромы в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав местного жителя
  Текст

Прокуратурой города Костромы по обращению местного жителя, собственника жилого помещения в коммунальной квартире, проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с аварийным состоянием межэтажных перекрытий в коммунальной квартире (провал в полу) в январе 2019 года управляющей компанией закрыт доступ к аварийному участку квартиры (общая кухня и общий санузел) путем заколачивания входного проема в санузел и установления железной двери с замком в общую кухню, приостановлена подача электроэнергии в квартиру.

На момент проверки установлено, что в квартире заявителя проломы в межэтажных перекрытиях ликвидированы, отсутствует водоснабжение, электроснабжение, демонтировано санитарное оборудование, доступ к кухне ограничен запертой металлической дверью.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой города руководителю управляющей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого обеспечен доступ заявителя в общую кухню, остальные нарушения не устранены.

В целях понуждения к исполнению требований прокурора по постановлению прокуратуры города руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа.

Однако управляющей компанией меры к устранению нарушений снова не приняты.

Прокуратура города Костромы в интересах пенсионера обратилась в суд с требованиями об обязании управляющей компании за свой счет установить в квартире заявителя ранее демонтированное санитарное оборудование, обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение и электроснабжение потребителя.

В ходе рассмотрения дела управляющая компания в добровольном порядке установила санитарное оборудование, обеспечила водоснабжение. Электроснабжение потребителя обеспечено не было.

Решением суда исковые требования прокурора города Костромы удовлетворены, на управляющую компанию возложена обязанность обеспечить бесперебойное круглосуточное электроснабжение заявителя.

Решение суда исполнено. Управляющей организацией электроснабжение восстановлено.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей