Новости

О работе прокурора региона в Судиславском районе
  Текст
  8 Изображения
   

Прокурор области Юрий Рываев 16 сентября работал в Судиславском районе.

Он ознакомился с производственной деятельностью ООО «Судиславский завод сварочных материалов», встретился с трудовым коллективом. На личном приеме прокурора поступили обращения работников по вопросам ненадлежащих качества питьевой воды, содержания автодороги.

Юрий Рываев совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Костромской области Александром Глебовым, главой администрации Судиславского муниципального района Игорем Филинковым провел личный прием предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Судиславского района.

 На прием обратились хозяйствующие субъекты по вопросам ненадлежащего качества дорог, завышения стоимости подключения электроэнергии.

По всем поступившим вопросам Юрий Рываев дал поручения об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения. Реальное восстановление прав хозяйствующих субъектов взято на контроль и Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Костромской области Александром Глебовым.

В порядке контроля за результатами исполнения муниципальных контрактов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» прокурор региона совместно с заместителем губернатора Костромской области Игорем Малякиным, руководителем регионального управления ФАС России Мурсалом Исмаиловым выехал на строящийся в рамках программы переселения из аварийного жилья дом в п.Западный Судиславского района. В мероприятии также приняли участие будущие жильцы строящегося объекта. Обсуждены перспективы завершения работ. Прокурором поставлена задача сдачи многоквартирного жилого дома в самые короткие сроки.

Также Юрий Рываев посетил парк Лобанка и две дворовые территории в п.Судиславль, благоустройство которых проводится по муниципальным контрактам в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На местах проведения работ присутствовал представитель подрядчика. В связи с затягиванием сроков исполнения работ администрацией расторгнуты договоры с подрядчиком, заканчивать благоустройство территорий будет другой хозяйствующий субъект.

Состоялась встреча прокурора с жителями п. Мирный Судиславского района, в которой приняли участие заместитель губернатора области Игорь Малякин, главы Судиславского муниципального района Игорь Филинков и Судиславского сельского поселения Владимир Черкасов. Обсуждены имеющиеся проблемы, проведен личный прием жителей поселка. По его результатам прокурору Судиславского района поручено незамедлительно взять в работу обращения граждан о ненадлежащем состоянии улиц п.Мирный, уличного освещения.

Юрий Рываев совместно с заместителем руководителя Костромской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максимом Смирновым, главой муниципального района Игорем Филинковым провел выездной прием в пансионате для инвалидов «Стимул», расположенном в с. Шахово. Приняты обращения проживающих в пансионате инвалидов по вопросам оказания медицинской  помощи. Сроки и результаты их рассмотрения взяты прокурором под личный контроль.

На базе прокуратуры Судиславского района прокурор области провел оперативное совещание, на котором обсуждены проблемы при реализации национальных проектов на территории района. Участие в совещании принял директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Сергей Кралин, руководители органов местного самоуправления, МО МВД России «Островский», ОГБУЗ «Судиславская РБ». По итогам выработаны пути решения имеющихся проблем, определены конкретные мероприятия с целью недопущения нарушения законодательства в сфере реализации национальных проектов.

Кроме того, прокурор региона объявил главам Судиславского муниципального района и Судиславского сельского поселения предостережения в связи с существенными упущениями в их работе по обеспечению населения качественным питьевым водоснабжением, что может привести к нарушению прав и законных интересов граждан.

 

Распечатать Архив новостей