Новости

По постановлению прокурора г. Волгореченска должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности за нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура г. Волгореченска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности областного учреждения.

Установлено, что исполняющий обязанности директора учреждения заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность федеральной государственной службы.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», юридическое лицо уведомление о трудоустройстве бывшего служащего в установленный законом срок в УФНС по Костромской области не направило.

С целью устранения выявленных нарушений закона директору учреждения внесено представление, нарушения устранены, приняты меры к недопущению их вновь. Кроме того, по постановлению прокурора руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального, государственного служащего) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей