Новости

Состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции
  Текст
  3 Изображения
   

В Макарьевском районе под председательством прокурора региона Юрия Рываева с участием руководителей УМВД, УФСБ и СУ СК России по области, представителей правоохранительных органов региона и органов муниципальной власти Макарьевского района проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

На заседании группы рассмотрены результаты надзорных проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в исполнительных и представительных органах местного самоуправления Макарьевского муниципального района, в том числе при расходовании бюджетных средств и осуществлении закупок для муниципальных нужд.

Так, в деятельности муниципальных служащих администрации Макарьевского муниципального района выявлены факты представления неполных (недостоверных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 – 2021 годы, нарушения, связанные с непринятием мер к урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, неуведомлением представителя нанимателя (работодателя) об осуществлении иной оплачиваемой деятельности.

Установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при распоряжении муниципальным имуществом, а также осуществлении муниципальных закупок, повлекшие оказание преференций финансового и имущественного характера хозяйствующему субъекту.

 Нарушения антикоррупционного законодательства допущены и руководителями муниципальных учреждений, в том числе установлены факты незаконного заключения контрактов с родственниками.

Не в полном объеме обеспечена законность муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

С целью устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципальных органов и организаций, а также принятия дополнительных мер профилактического характера органам муниципальной власти предложен ряд организационно-практических мероприятий.

Кроме того, участниками заседания отмечена необходимость продолжения совместной работы органов прокуратуры и правоохраны в части противодействия коррупционным правонарушениям и преступлениям.

Выработанное по результатам заседания группы решение позволит совершенствовать механизмы ведомственного контроля и прокурорского надзора, повысить эффективность межведомственного взаимодействия, в том числе в рамках информационного обмена о ставших известными фактах коррупции на основании статьи 5 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Распечатать Архив новостей