Новости

О работе прокурора региона в Макарьевском районе
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор области Юрий Рываев 30 сентября работал в Макарьевском районе.

Прокурор совместно с начальником УМВД России по Костромской области Александром Араповым проверили изолятор временного содержания МО МВД России «Макарьевский», ознакомились с порядком и условиями содержания административно задержанных лиц и лиц, содержащихся под стражей. Прокурору Макарьевского района дано поручение о проведении проверки соблюдения федерального законодательства в части организации питания содержащихся в ИВС граждан.

Юрий Рываев, начальник УМВД России по Костромской области Александр Арапов, руководитель УФССП по Костромской области – главный судебный пристав Костромской области Денис Шильников провели личный прием граждан.

На прием обратились 10 местных жителей и руководитель хозяйствующего субъекта. Они поднимали вопросы соблюдения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел, исполнения законодательства в сфере ЖКХ, несогласия с действиями  судебных приставов и др.

По всем поступившим обращениям прокурор области дал поручения об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения. Реальное восстановление прав граждан в пределах своей компетенции взято на контроль руководителями УМВД и УФССП России по региону.

Также Юрий Рываев и Александр Арапов выезжали на улицы Валовая и Площадная в г.Макарьеве, на которых проводились ремонтные работы по муниципальным контрактам. На местах проведения работ присутствовал глава Макарьевского муниципального района Юрий Метёлкин. В связи с ненадлежащим исполнением муниципального контракта организована совместная проверка  прокуратуры и МВД.

Кроме того, в Макарьеве под председательством прокурора области состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции, по итогам которой выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование механизмов ведомственного контроля и прокурорского надзора, повышение эффективности межведомственного взаимодействия.

Распечатать Архив новостей