Новости

О работе прокурора региона в Шарьинском районе
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурор области Юрий Рываев 18 ноября работал в Шарьинском районе.

Прокурор совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Костромской области Александром Глебовым  ознакомился с производственной деятельностью ООО «Эксмаш-Инвест», встретился с трудовым коллективом. На личном приеме поступили обращения работников по вопросам переселения из аварийного жилья и ненадлежащей организации уличного освещения, их результаты поставлены на контроль.

В порядке надзора за исполнением законодательства при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» (федеральный проект «Чистая вода»), в рамках которого осуществляется реконструкция водопровода в с.Николо-Шанга, Юрий Рываев провел рабочую встречу с представителями подрядчика и муниципалитета. Обсуждены имеющиеся проблемы по исполнению муниципального контракта, принимаемые меры к их решению, перспективы завершения работ. Прокурором поставлена задача выполнения работ по контракту в кратчайшие сроки.

Проведен личный прием жителей с.Николо-Шанга Шарьинского района, в котором приняли участие первый заместитель главы Шарьинского муниципального района Андрей Горшков и глава Шангского сельского поселения Наталия Цымлякова. Граждане поднимали вопросы неудовлетворительного состояния дорог, исполнения законодательства об ответственном обращении с животными. По всем поступившим вопросам Юрий Рываев дал поручения об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения.

Состоялась встреча прокурора с директором МОУ Николо-Шангская СОШ, а также руководителем местного дома культуры. Обсуждены вопросы организации образовательного процесса, досуговой занятости несовершеннолетних, патриотического и трудового воспитания детей, организации питания и условий проживания несовершеннолетних в пришкольном интернате, участия организаций в реализации мероприятий национальных проектов.

Также Юрий Рываев провел на базе Шарьинской межрайонной прокуратуры оперативное совещание, на котором рассматривались вопросы реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. В совещании приняли участие руководители органов местного самоуправления, территориальных подразделений правоохранительных органов. По итогам выработаны пути решения имеющихся проблем, определены конкретные мероприятия с целью недопущения нарушений законодательства в указанных сферах. 

Кроме того, прокурор региона объявил главе г. Шарьи Эдуарду Неганову предостережение в связи с существенными упущениями в работе по переселению граждан из аварийного жилья и реализации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, что может привести к нарушению прав и законных интересов граждан.

Распечатать Архив новостей