Новости

В Костроме вынесен приговор по уголовному делу о совершении серии краж из магазинов
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех костромичей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158.1, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что осужденные с апреля 2021 года по январь 2022 года совершили серию краж из гипермаркетов и магазинов г. Костромы. Предметом хищения стали продукты питания, спиртные напитки, парфюмерия. Общая сумма причиненного ущерба составила 40 тыс. рублей.

При назначении наказания подсудимым суд учел данные об их личности: они ранее неоднократно судимы, отрицательно характеризуются по месту жительства. С учетом мнения государственного обвинителя, костромичу, совершившему 17 преступлений, назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Два его соучастника приговорены к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 1 году лишения свободы в ИК общего режима, соответственно.  

 

Распечатать Архив новостей