Новости

Работник прокуратуры области принял участие в семинаре-совещании УМВД России по Костромской области, посвященном вопросам противодействия преступлениям коррупционной направленности
  Текст
  1 Изображения
   

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Светлана Артемьева приняла участие в  семинаре-совещании с сотрудниками следственных подразделений и подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области.

В ходе выступления обозначены проблемные вопросы выявления, раскрытия коррупционных преступлений, представления и использования результатов оперативно-розыскной деятельности, особенности выявления отдельных коррупционных преступлений, в том числе связанных с незаконным расходованием бюджетных средств, осуществлением закупочных процедур, возмещения ущерба, причиненного фактами коррупции.

Приведены примеры из практики прокурорского надзора и следственно-судебной практики, освещены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции, основные положения действующего законодательства, изменения уголовного законодательства.

В частности, обращено внимание на усиление уголовной ответственности за факты превышения должностных полномочий, совершенных из корыстной заинтересованности.

Сотрудники органов внутренних дел ориентированы на взаимодействие в рамках служебной деятельности с органами финансового контроля, а также на выявление коррупционных преступлений в сфере осуществления закупок, товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, расходования бюджетных средств, использования государственного и муниципального имущества, фактов получения взяток должностными лицами.

Особое внимание обращено на необходимость взаимодействия с органами прокуратуры и кадровыми подразделениями органов власти в целях информирования о нарушениях антикоррупционного законодательства, выявленных при осуществлении оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, что предусмотрено требованиями ст. 5 Федерального закона «О противодействии коррупции».

 

 

 

Распечатать Архив новостей