Новости

Прокуратура Межевского района в судебном порядке добивается обеспечения ребенка-инвалида в дошкольном учреждении диетическим питанием
  Текст

Прокуратурой Межевского района проведена проверка исполнения законодательства о защите жизни и здоровья, социальной защите детей-инвалидов в деятельности одного из дошкольных образовательных учреждений района.

Установлено, что один из детских садов района посещает ребёнок-инвалид, страдающий сахарным диабетом. Согласно медицинским рекомендациям, при организации питания несовершеннолетнего необходимо соблюдение определенной диеты.

Вместе с тем образовательной организацией индивидуальное меню для несовершеннолетнего, нуждающегося в диетическом питании, не разработано.

Отсутствие соответствующего меню не позволяет ребенку находиться в детском саду в течение дня, что препятствует ему в полном объеме получать дошкольное образование.

По установленным нарушениям прокурором района в адрес учреждения образования внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным, вместе с тем требования прокурора не исполнены, в связи с чем в суд направлено исковое заявление с соответствующими требованиями.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей