Новости

Житель Красносельского района осужден за покушение на сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Красносельского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного 22-летнего жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере).

Судом установлено, что осужденный летом текущего года приобрел бесконтактным способом черед тайник-закладку наркотическое средство (марихуану), массой 32,72 грамма, которую расфасовал в 35 отдельных полимерных пакета и намеревался сбывать потребителям наркотиков. Непосредственно после оборудования одной из закладок 27 июля 2022 года злоумышленник был задержан, наркотики изъяты. Также при осмотре места происшествия в системном блоке компьютера по месту жительства осужденного были обнаружены и изъяты 34 пакета с запрещенным веществом. Свои действия молодой человек объяснил необходимостью погашения долгов по кредитам.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, раскаяния, состояния здоровья и пожилого возраста родителей осужденного, назначил жителю Красносельского района наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строго режима.

Распечатать Архив новостей