Новости

Галичская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Галичской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения  законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами в деятельности администрации городского округа город Галич.

Установлено, что администрацией не обеспечен сбор твердых коммунальных отходов ни тарным, ни бестарным способом от одного из многоквартирных домов.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой главе города внесено представление, которое рассмотрено, но признано обоснованным, но нарушения не устранены. В связи с этим межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления определить место (площадку) накопления твердых коммунальных отходов на расстоянии не более 100 метров от жилого дома, расположенного по адресу: Костромская область, г. Галич, ул. Луначарского, д. 60, и оборудовать контейнерную площадку для накопления твердых коммунальных отходов, соответствующую требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей