Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура г. Кургана восстановила жилищные права двух участников Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура города Кургана провела проверку по обращениям участников Великой Отечественной войны о нарушении администрацией областного центра их жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2010 г. администрация г. Кургана отказала 85-летнему инвалиду 2 группы, ветерану Михаилу Николаевичу Деулину в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Данное решение объяснялось тем, что пенсионер якобы обеспечен жильем. Однако при этом не было принято во внимание, что инвалид войны проживает в доме 1957 года постройки, который межведомственная комиссия по результатам обследования технического состояния признала пригодным для проживания лишь при условии проведения капитального ремонта. Но такой ремонт не проводился.

По аналогичному основанию в марте текущего года администрация г. Кургана отказала в постановке на учет нуждающихся в жилом помещении 83-летнему ветерану Великой Отечественной войны Василию Александровичу Ситникову, имеющему в собственности 2/3 неблагоустроенного жилого дома, который требует ремонта. Проживание в этом строении небезопасно для жильцов.

В связи с этим, прокурор г. Кургана обратился в суд с заявлениями в интересах указанных ветеранов Великой Отечественной войны. Он потребовал признать незаконным отказ администрации областного центра в принятии на учет нуждающихся в жилом помещении Деулина Михаила Николаевича и Ситникова Василия Александровича и возложить обязанность постановки фронтовиков на соответствующий учет.

Курганский городской суд, рассмотрев оба заявления прокурора, удовлетворил их в полном объеме.


Распечатать Архив новостей