Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Курганской области после вмешательства прокуратуры ветеран Великой Отечественной войны принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении
  Текст

Прокуратура г. Кургана провела проверка по факту отказа городской администрации принять ветерана Великой Отечественной войны, награжденного знаком «Житель блокадного Ленинграда», на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Установлено, что в июне 2016 года постановлением администрации г. Кургана 78-летнему жителю блокадного Ленинграда отказано в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении в связи с тем, что не истек 5-летний срок с даты отчуждения принадлежащего ему жилья.

Вместе с тем в судебном заседании прокурор доказал факт нуждаемости ветерана в улучшении жилищных условий, поскольку в силу возраста и состояния здоровья он вынужден был переехать из Республики Казахстан в г. Курган к месту жительства дочери. Более того, жилое помещение в котором он проживал ранее находилось в неудовлетворительном состоянии и вырученные денежные средства от его реализации не позволили ему приобрести жилье в г. Кургане.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования в полном объеме, признал незаконным постановление администрации г. Кургана в июне 2016 года «Об отказе в принятии на учет гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении» и обязал муниципалитет принять ветерана на жилищный учет.

В настоящее время житель блокадного Ленинграда поставлен на учет и будет обеспечен жильем. 


Распечатать Архив новостей