Новости защиты прав ветеранов ВОВ

После вмешательства прокуратуры Курганской области восстановлены жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
  Текст

В прокуратуру города Кургана поступило обращение 88-летней вдовы участника Великой Отечественной войны. В своем обращении пожилая женщина указывала, что является вдовой участника Великой Отечественной войны и пользуется льготами и преимуществами, установленными для родителей и жен погибших военнослужащих.

Однако администрация города Кургана, начиная с 2010 года, трижды отказывала ей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Защищая права престарелой женщины, прокурор обратился в Курганский городской суд с исковым заявлением. В заявлении он потребовал признать незаконным постановление об отказе в постановке на учет и возложить на муниципалитет обязанность принять вдову участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении с момента ее обращения.

Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время женщина поставлена на учет и будет обеспечена жильем в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».


Распечатать Архив новостей