Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура города Кургана защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура города Кургана проверила обращение ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Александровича Петухова, которому было отказано в постановке на учет нуждающихся в предоставлении жилья.

Установлено, что мужчина проживал с женой на ст. Каргаполье в неблагоустроенном доме без централизованного водоснабжения, канализации и отопления.

В 2007 году после пожара, уничтожившего все надворные постройки и повредившего жилой дом, пожилые супруги продали его с земельным участком и переехали в Курган к дочери.

Администрация города между тем отказала ветерану войны в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, ссылаясь на то, что обеспеченность его жильем в доме дочери превышает установленную учетную норму площади жилого помещения на одного человека.

При этом дом, в котором в настоящее время проживает заявитель, не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям из-за отсутствия водоснабжения и канализации, его собственником или нанимателем он не является.

По результатам проверки прокурор города Кургана направил в суд исковое заявление о признании незаконным отказа в принятии Петухова на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья.


Распечатать Архив новостей