Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Прокуратура города Кургана защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура города Кургана провела проверку по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны Лидии Александровны Матвеевой, 1928 года рождения, в связи с отказом в постановке ее на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Установлено, что администрация города Кургана 21 февраля 2011 года издала постановление «Об отказе Матвеевой в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении».

Основанием для отказа, как указано в постановлении, послужил тот факт, что Матвеева является членом семьи своего сына и проживает в его доме. Однако прокурорская проверка показала, жилое помещение, в котором проживает вдова, является не пригодным для проживания ввиду его ветхости.

Согласно проведенного обследования технического состояния дома стены, дощатый пол и оконные блоки прогнили, в связи с чем дальнейшее проживание в нем является небезопасным для жизни и здоровья граждан.

Данные обстоятельства не были учтены органом местного самоуправления, в связи с чем прокурор города Кургана направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Кургана принять Матвееву Лидию Александровну на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Решением Курганского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Распечатать Архив новостей