Новости

По требованию прокурора г.Кургана на муниципалитет возложена обязанность по обустройству стационарного освещения на автомобильной дороге по ул. Солодкова в мкр. Глинки
 

Прокуратурой г. Кургана в ходе проверки было установлено, что в муниципальной собственности Администрации г. Кургана находится Участок дороги от дома № 24 до дома № 42 в нарушении требований ГОСТа не оборудован освещением, что создает реальную угрозу возникновению дорожно - транспортных происшествий.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с административным иском к муниципалитету, который рассмотрен и удовлетворен.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, административный ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, при этом полагал, что суд, понуждая ответчика исполнить предусмотренную законом обязанность по содержанию дорог местного значения, нарушает принцип самостоятельного осуществления органом местного самоуправления своих полномочий.

Судебной коллегией по административным делам Курганского областного суда с участием прокурора рассмотрена апелляционная жалоба Администрации г. Кургана на решение суда о возложении обязанности по организации работ по обустройству стационарного электрического освещения на участке автомобильной дороги.  Судебный акт признан законным и обоснованным, ответчику в удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей