Новости

В г. Кургане к 2 годам лишения свободы приговорен молодой человек, который из газобаллонного пистолета произвел выстрел по автомобилю сотрудников ГИБДД
 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор молодому человеку. Он признан виновным в совершении   преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 318 УК РФ (хулиганство, хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия; применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Судом установлено, что 08.02.2020 осужденный, находясь с друзьями в подъезде дома по ул. Дзержинского, из хулиганских побуждений, произвел выстрел из газобаллонного пистолета в автомобиль сотрудников ГИБДД, проезжавших по двору дома. В результате попадания пули разбилось стекло пассажирских дверей,  и  осколок  попал в одного из находившихся в салоне сотрудников полиции.

 Согласно заключению судебной экспертизы инспектору причинен легкий вред здоровью.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей