Новости

В Альменевском районе местный житель осужден к реальному сроку лишения свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Альменевский районный      суд вынес обвинительный приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что ранее судимый 35-летний житель Альменевского района, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 30 июня 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения осуществил поездку на автомобиле ВАЗ-21124 по улице 8 марта села Альменево, где его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, сог7лшасившись с позицией государственного обвинения признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде   10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей