Новости

В Целинном районе к 8 годам лишения свободы приговорен местный житель за избиение и изнасилование пожилой женщины
  Текст

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Целинный районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных  ч.1 ст. 139 УК РФ ( незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц), ч.1 ст. 131 УК РФ – изнасилование и п. з, ч.2 ст. 111 УК РФ.

Судом установлено, что в 04.06.2020 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина незаконно проник в жилище 80-летней жительницы села. После того, как потерпевшая выгнала его из дома и вызвала своих детей по телефону, он спрятался в кустах и, подождав, пока прибывшие на помощь родственники уедут искать его в окрестностях населенного пункта, решил напасть на потерпевшую, которая вышла в это время  из дома. Ударив несколько раз по телу потерпевшей лопатой, причинив ей тяжкий вред здоровью, преступник сбил ее с ног, после чего изнасиловал женщину.

 Впоследствии он был обнаружен и задержан родственниками потерпевшей.   

 Суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей