Новости

По требованию прокурора Мишкинского района кадастровый инженер привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о государственной регистрации недвижимости
  Текст

Прокуратурой Мишкинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственной регистрации недвижимости в деятельности кадастрового инженера.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности»,  приказа Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требования к его подготовке», кадастровым инженером при  подготовке межевого плана земельного участка  применена формула не относящаяся к использованному им методу определения координат, в результате чего  межевой план составлен с  погрешностью.

По результатам проверки прокурором в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14. 35 КоАП РФ - внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа 30 тыс.руб.

Распечатать Архив новостей