Новости

По требованию Шадринского межрайонного прокурора водитель, страдающий наркоманией, лишен права управления транспортным средством
 

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что житель г. Шадринска состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом «Пагубное употребление каннабиоидов», при этом имеет водительское удостоверение категорий «A,B,C».

Согласно постановлению Совета Министров Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377, лица, страдающие вышеуказанным заболеванием, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которым в соответствии с гражданским законодательством, относятся транспортные средства.

Управление транспортным средством таким лицом, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участникам, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью или их имуществу.

В этой связи межрайонным прокурором направлено в суд с административное исковое заявление с требованием прекратить действие права гражданина на управление транспортным средством.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме, действие документа прекращено.

После вступления решения суда в силу водительское удостоверение подлежит изъятию сотрудниками ГИБДД.

 

Распечатать Архив новостей