Новости

В г.Кургане по материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица одного из техникума возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
  Текст

Проведенной прокуратурой города Кургана проверкой в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» вскрыты факты существенных нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

Надзорными мероприятиями установлено, что должностными лицами техникума вопреки положениям Федерального закона «О противодействии коррупции» и антикоррупционной политики образовательного учреждения  организованы и осуществлялись денежные поборы с работников и студентов.

Так, руководством образовательной организации мастерам производственного обучения давались незаконные поручения о подготовке ходатайств о материальном поощрении студентов в завышенном размере и по основаниям, не предусмотренным порядком распределения стипендиального фонда часть из которого возвращалась студентами обратно и тратилась руководством на собственные нужды и нужды Техникума.

Аналогичным способом по указанию руководства  преподавателями и мастерами возвращалась часть или вся выплаченная им премия.

Кроме того, с целью уплаты административных штрафов, наложенных на директора техникума постановлениями Управления Роспотребнадзора по Курганской области по указанию последнего был подготовлен приказ о премировании завхоза, который действуя по указанию директора, оплатила  административный штраф из начисленных и полученных ею денежных средств.

По результатам надзорных мероприятий в УМВД по г. Кургану в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий». По результатам доследственной проверки в отношении директора  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ведется следствие.

Распечатать Архив новостей