Новости

Прокурор Половинского района в судебном порядке добился признания за гражданином права на постановку на учет в качестве безработного
 

Прокуратурой Половинского района на основании обращения жителя Половинского района проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения в деятельности ГКУ «Центр занятости населения Половинского района Курганской области».

Проверкой установлено, что 18.05.2020 гражданин обратился в КГУ «Центр занятости населения Половинского района Курганской области» с целью регистрации его в качестве безработного, однако получил отказ в связи с  отсутствием постоянной регистрации по месту жительства.

Таким образом, гражданин был фактически лишен права на государственную помощь в трудоустройстве и получение социального пособия.

Защищая права гражданина,  прокурор Половинского района  обратился в Половинский районный суд с исковым заявлением к ГКУ ««Центр занятости населения Половинского района Курганской области» с требованием признать гражданина безработным и назначить ему пособие по безработице.

Исследовав материалы гражданского дела, и оценив,  представленные надзорным ведомством  доказательства, суд признал правовую позицию прокуратуры обоснованной, указав, что отсутствие регистрации по месту жительства не может служить основанием ограничения права граждан на государственную помощь в трудоустройстве и получение социального пособия.

По результатам рассмотрения гражданского дела исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей