Новости

В г. Кургане перед судом предстанет управляющий гостинично- оздоровительного комплекса, где в бассейне погиб ребенок
 

Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

По версии следствия,  мужчина,  являясь управляющим и  имея личную заинтересованность в  осуществлении бесперебойной работы гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я», расположенного в г.Кургане, ул. Карбышева 33В,  оказывал потребителям в зимний период услуги, в том числе детям,  не отвечающие требованиям безопасности и здоровья.

 Так,  им  было  не обеспечено наличие на территории гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я» квалифицированного инструктора, подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также  медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала.

В результате 23  февраля 2020 года малолетний, 2011 года рождения, пользуясь услугами плавательного бассейна, не имеющий навыков плавания, оказавшись в глубокой части бассейна, утонул.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. В случае признания его виновным ему может быть назначено наказание  виде лишения свободы  на срок до 6 лет .

 

Распечатать Архив новостей