Новости

В г. Кургане за совершение мошенничества и служебный подлог осуждена экс - руководитель городского дома культуры им. М.Горького
 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор местной жительнице. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

В судебном заседании установлено , что занимая должность директора муниципального бюджетного учреждения г. Кургана «Городской Дом культуры им. М. Горького», в периоды с 10.02.2017 по 18.02.2017 и с 26.11.2017 по 01.12.2017 без уважительной причины отсутствовала на рабочем месте, так как отдыхала по оздоровительной путевке в санатории в Тюменской области. При этом, достоверно зная о зависимости размера заработной платы от фактически отработанных дней, не предоставила сведения о том, что она в указанный период времени отсутствовала на рабочем месте, и подписала табели учета рабочего времени. На основании представленных в бухгалтерию недостоверных сведений  ей была излишне начислена заработная плата в размере более 20 000 рублей.

Подсудимая в судебном заседании вину в совершении преступлений не признала.

Суд признал ее виновной в инкриминируемых преступлениях  и назначил ей  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей