Новости

В г. Кургане перед судом предстанет 48-летний местный житель за совершение убийства в одном из дачных домиков
 

Прокуратура г.Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство; кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Следствием установлено, что 19.02.2020 семейная пара впервые после летнего сезона приехала в свой дачный дом в СНТ «Земледелец». На участке обнаружили следы пребывания, замок на входной двери был поменян. Взломав двери, супруги  обнаружили  труп мужчины с топором в голове.

Прибывшие сотрудники полиции оперативно установили личность потерпевшего. Им оказался страдавший психическим расстройством 48-летний житель города, который самовольно заселился в вышеуказанный дачный дом. Эксперты установили, что смерть последнего наступила в ноябре 2019 года на месте происшествия от множественных рубленых ран головы с переломами костей черепа.

При допросах обвиняемый пояснил, что потерпевший ранее проживал с его матерью. После их расставания заставлял его и сестру попрошайничать и совершать кражи в магазинах. Осенью 2019 года по указанию потерпевшего перегонял его электровелосипед.  Не справившись с управлением, упал и повредил его, за что потерпевший стал требовать 120 000 рублей.

Поскольку он не отдавал долг ввиду отсутствия денег, в ноябре погибший  избил его и оставил у себя в доме в качестве прислуги, требовал оформить кредит для погашения задолженности. В один из дней,  когда потерпевший уснул обвиняемый взял топор и нанес ему не менее 9 ударов по голове, от которых он скончался на месте.  Закрыв дом, скрылся с места преступления.

Имея при себе банковскую карту, которою ему ранее передал потерпевший для оплаты продуктов в магазине, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года тайно похитил, сняв со счета денежные средства в сумме 67 400 рублей, являвшиеся пенсией убитого.

 За совершенные преступления обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей