Новости

Прокуратура Щучанского района возбудила в отношении главы сельсовета дело об административном правонарушении за неисполнение законных требований прокурора
 

Прокуратурой Щучанского района проведена проверка по обращению гражданина.

По результатам проверки  в августе текущего года  заместителем прокурора района Главе Каясанского сельсовета вносилось представление об устранении нарушений жилищного законодательства в части проведения обследования многоквартирного дома межведомственной комиссии по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания.

В нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»  ответ на представление поступил в прокуратуру района с нарушением установленного законом 30-дневного срока, из содержания ответа усматривалось, что требования прокурора не исполнены.

В связи с неисполнением законных требований прокурора в отношении Главы Каясанского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 17.7 Кодекса РФ об АП (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, которое направлено для рассмотрения в Щучанский районный суд.

Распечатать Архив новостей