Новости

В Кетовском районе суд приговорил жителя г. Кургана к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в июне 2020 года приговором суда осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное деяние. Ему назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права на управление транспортными средствами.  

Несмотря на это, 24.08.2020 злоумышленник вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде, и на улице одного из населенных пунктов района был задержан сотрудниками полиции.

За указанное деяние он приговорен к 1 году лишения свободы в колонии-поселении, с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей