Новости

В г. Кургане к 300 часам обязательных работ приговорен местный житель за публичное оскорбление представителей власти
 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд вынесен приговор в отношении 27-летнего ранее несудимого жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 16.06.2019 около 16 ч. 50 мин. сотрудниками полиции  в отношении молодого человека был составлен административный материал за совершение административного правонарушения, связанного с управлением автомобилем, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения ГИБДД, а также выписано требование о прекращении противоправных действий.

Далее,  осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении своих должностных обязанностей, из мести за их законную деятельность в неприличной форме высказал оскорбления в адрес сотрудников, употребив при этом нецензурную лексику и записав данные выражения при помощи сотового телефона, как видеообращение к неопределенному кругу лиц.

После чего,  смонтировал видеоролик и опубликовал изготовленную видеозапись в сети Интернет.

В судебном заседании мужчина  вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал.

Однако, суд пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих виновность подсудимого в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей