Новости

В прокуратуре Курганской области проведено межведомственное совещание, на котором обсуждены результаты работы правоохрани-тельных и иных уполномоченных органов по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере рыболовства
 

Вчера, под председательством заместителя прокурора Курганской области Иньшакова А.А. проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона с участием контролирующих органов, на котором обсуждены результаты работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере рыболовства.

Открывая работу, заместитель прокурора области отметил, что последние три года количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ, возросло практически в 9 раз. С 2 преступлений в 2017 году до 19 в 2019 году. В текущем году уже учтено 17 таких уголовно наказуемых деяний, ущерб по которым составил свыше 3 млн. рублей.

Несмотря на рост данных криминальных посягательств, количество водных объектов и выявленных преступлений не соответствует криминогенной обстановке в регионе. Указанные преступления имеют высокий уровень латентности, что не отображает реальную действительность.  

В ходе осуществления прокурорского надзора выявлены серьезные проблемы по борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Данная ситуация связана с недостаточными принятыми мерами сотрудниками полиции и контролирующими органами по выявлению таких преступлений и правонарушений.

От правоохранительных и контролирующих органов потребовано усилить работу по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере рыболовства.

По итогам обсуждения участниками совещания выработан дополнительный комплекс мер, направленных на активизацию работы, повышению межведомственного взаимодействия в данном направлении.

Распечатать Архив новостей