Новости

Сегодня прокурор Курганской области Андрей Назаров и Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
  Текст
  4 Изображения
   

Данный документ направлен на  реализацию совместных мероприятий по обеспечению защиты прав детей. Такая форма сотрудничества позволит повысить эффективность работы по недопущению и пресечению нарушений прав детей.

        

         Соглашением предусмотрен  на системной основе обмен информацией о нарушениях и принятых мерах,  совместное и тщательное рассмотрений возникающих проблем в данной сфере, совместные выезды в детские учреждения и  приемы.

 

В этом году прокурорами выявлено более 6 тысяч нарушений прав детей, в целях их устранения внесено более 1 тысячи представлений, по результатам их рассмотрения 1,5 тысячи виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

         В интересах детей в  суды направлено более 1 тыс. исков, которые касались  охраны их жизни и здоровья, защиты от негативного контента в сети интернет.

 

         Также Андрей Назаров и  Алена Лопатина ознакомились с рисунками детей, представленных на конкурс, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

Распечатать Архив новостей