Новости

Прокурор Курганской области Андрей Назаров посетил следственный изолятор № 1 в г. Кургане
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурор Курганской области Андрей Назаров в рамках проверки выехал в ФКУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Курганской области», в котором содержится 323 лица, привлекаемых к уголовной ответственности.

В учреждении был проведен обход камер, банно-прачечного комплекса, медицинской части. Проверены материально-бытовые и санитарные условия содержания.  В рамках проверки прокурор  области  осмотрел оборудование режимного корпуса СИЗО,  работы по вводу в эксплуатацию, которого в настоящее время  ведутся.

В ходе визита прокурором области обращено внимание руководства территориального органа ФСИН России и следственного изолятора на соблюдение конституционных прав граждан, находящихся в учреждении, на охрану здоровья, санитарных норм и правил особенно в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).  

В завершении проверки Андреем Назаровым проведен личный прием обвиняемых и осужденных, на который обратилось 5 лиц.  На все вопросы прокурором области даны исчерпывающие разъяснения положений действующего законодательства, одно обращение принято к рассмотрению.

По результатам и в целях  устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Распечатать Архив новостей