Новости

В прокуратуре Курганской области под председательством прокурора области Назарова А.И. состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на которой обсуждены результаты работы прокуроров по пресечению нарушений законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  Текст
  2 Изображения
   

Отмечено, что в современных экономических условиях законность расходования бюджетных средств, направляемых на обеспечение государственных и муниципальных нужд, противодействие коррупционным проявлениям, а также предотвращение различных форм хищений, обуславливает осуществление надлежащего прокурорского надзора в данной сфере.

Совокупный объем закупок в области только в текущем году превысил отметку в 25 млрд. рублей.

За 11 месяцев органами прокуратуры региона выявлено свыше 1000 нарушений закона, принято более 400 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 150 должностных и юридических лиц. В Арбитражный суд Курганской области направлено 9 исковых заявлений о признании сделок недействительными.

К числу нарушений наиболее часто встречающихся в действиях заказчиков относятся: необеспечение информационной открытости закупочной деятельности; дробление контрактов; утверждение документации и оформление результатов торгов с нарушениями закона, несвоевременная оплата контрактов.   

ПО результатам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности всех уполномоченных органов, с установлением контроля за их реализацией.    

Распечатать Архив новостей