Новости

Вступило в законную силу решение суда о взыскании ущерба, причиненного незаконной охотой
  Текст

Судебной коллегией по гражданским делам Курганского областного суда с участием прокурора рассмотрена апелляционная жалоба ответчика на решение Мишкинского районного суда о возмещении ущерба, причиненного государству.

Курганским межрайонным природоохранным прокурором было установлено, что гражданин, передвигаясь на автомобиле по территории Кулашского охотничьего хозяйства в Юргамышском районе, в нарушение Правил охоты осуществлял транспортировку продукта охоты - тушу самки косули сибирской. Разрешения на право охоты не имел, в результате чего причинил ущерб государству в размере 200 тыс. руб.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, административный ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, при этом полагал, что суд, понуждая ответчика исполнить предусмотренную законом обязанность по содержанию дорог местного значения, нарушает принцип самостоятельного осуществления органом местного самоуправления своих полномочий.

Курганским областным судом указанный судебный акт признан законным и обоснованным, ответчику в удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей